Понедельник
16.07.2018
05:49
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Архив записей
Рекомендуем
Министерство образования и науки Российской Федерации
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

ГКУ «Центр оценки и мониторинга качества образования» - официальный сайт
ГКУ "Центр оценки и мониторинга качества образования" - группа ВКонтакте


Федеральный портал "Российское образование"
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Официальный интернет-портал правовой информации
ГБОУ РК "Феодосийская санаторная школа-интернат"
Главная » 2018 » Июнь » 22 » В ДЕНЬ ПАМЯТИ…
19:21
В ДЕНЬ ПАМЯТИ…

22 июня 2018 года в Музее боевой славы Феодосийской санаторной школы-интерната состоялся СКАЙП-МОСТ «Эхо войны», который проводила Санкт-Петербургская общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и Культурно-досуговый центр «Красногвардейский». Скайп-мост объединил два города –героя и город воинской славы России – Санкт-Петербург (Ленинград), Волгоград, Феодосию. Организаторами моста в Феодосии выступили: и.о. директора школы-интерната Потапов А.В.. руководитель Музея боевой славы школы-интерната Ефлеева А.Н. и городская библиотека «Содружество» (Бородин А.А.). На мероприятии присутствовали ветераны и дети войны, участники Сталинградской и Курской битв (Арзамасцева В.Н. – 96 лет), узники концлагерей (Ковтун Г.Ф.), бывшие дети блокадного Ленинграда (Александрова Ю.Ф.), историк и автор книг о Керченско-Феодосийском десанте Жулым А.А., представители штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в г. Феодосия, педагогический коллектив и учащиеся школы-интерната.

Посредством моста состоялся разговор о мужестве и героизме воинов, защищавших свою страну, о том, что значит этот День для участников скайп-моста, для города, в котором они живут, и для страны в целом.

Разговор получился важным, живым. Молодое поколение узнало подлинные факты истории, общаясь с очевидцами событий, на себе испытавшими все трудности военного времени. Данная форма мероприятия актуальна и для ветеранов, которые в силу своего возраста не всегда могут пообщаться с боевыми побратимами, живущими в других городах.

Участники скайп-моста единодушно высказались о том, что такие акции надо проводить чаще, чтобы никто и никогда не смог переврать нашу историю и заставить забыть молодое поколение о том, что значит день 22 июня для нашей Родины…

Категория: 1 | Просмотров: 41 | Добавил: Teacher | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Включить версию для слабовидящих