«Феодосийская санаторная школа-интернат»
- Просмотров: 184
Информация о наличии мер социальной поддержки детей-сирот и лиц из числа детей-сирот, дополнительных гарантиях по социальной поддержке
- Просмотров: 148
Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым в соответствии с письмом Уполномоченного по правам ребенка в Республике Крым от 19.11.2024 № 01-07/754 информирует о проведении II Национального конкурса профессионального мастерства «Педагогическая лига: правовое воспитание детей и молодежи» (прилагается).
- Просмотров: 1427
В Крыму работают «горячие линии» по вопросам диагностики и профилактики коронавируса и гриппа
Получить ответ на свой вопрос можно оперативно, качественно и не выходя из дома.
О профилактике новой коронавирусной инфекции и гриппа специалисты Минздрава РК информируют по номерам «горячей линии» +79789191135
Позвонив по номеру +79789191135, можно получить разъяснения по вопросам организации медицинской помощи и работе учреждений здравоохранения.
Берегите себя и будьте здоровы!
- Просмотров: 165
В нашей стране немало семей с детьми, которые еле сводят концы с концами. Так что денег на походы в театры, музеи и кино не остаётся. Между тем, это не только развлечения, но и развитие. Чтобы все дети и молодые люди без исключения могли посещать культурные мероприятия, в 2021 году был запущен проект «Пушкинская карта». В рамках проекта государство ежегодно зачисляет на карты по 5 000 рублей, которые можно потратить на билеты в музеи, театры и кино. Рассказываем, как быстро получить карту, как использовать её, чтобы деньги не сгорали, а саму карту не блокировали.
«Пушкинская карта» — обычная пластиковая или виртуальная карта платёжной системы «Мир». Она именная и оформляется на ребёнка. Но деньги на неё может зачислить только государство в рамках программы. Средства нельзя снять, перевести или потратить на товары. Также карту нельзя пополнять.
Единственное предназначение «Пушкинской карты» — оплата билетов на культурные мероприятия.
Куда можно сходить по «Пушкинской карте»?
Изначально по «Пушкинской карте» можно было посещать музеи и театры. Но со временем список мероприятий расширился. Сейчас по «Пушкинской карте» можно посещать: выставки, кинотеатры, концерты, мастер-классы, спектакли, экскурсии.
Ссылка на основной ресурс программы Пушкинская карта – https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta, https://www.culture.ru/s/kurs_pushka/
Мероприятия по Пушкинской карте в Республике Крым — https://www.culture.ru/afisha/respublika-krym/pushkinskaya-karta
- Просмотров: 292
С 1 сентября 2024 года в школьном расписании начальной и основной школы появится новый предмет "Труд (технология)". Урок, который заменит существующий предмет "Технология". В рамках нового предмета в начальной школе будет отведено 135 часов обучения, что составляет 34 часа в год для каждого класса от первого до четвёртого. Уроки будут проводиться один раз в неделю. Программа начального общего образования включает несколько модулей, общих для каждого года обучения. Это "Технологии, профессии и производства", "Технологии ручной обработки материалов", "Конструирование и моделирование" и "Информационно-коммуникативные технологии". На уроках труда школьники будут заниматься с различными материалами, такими как бумага, картон, ткани, природные материалы, пластик, поролон, фольга и другие. Они будут учиться основам слесарного дела, кройке, шитью и другим навыкам ручной работы.
В основной школе на предмет "Труд (технология)" будет выделено 272 часа. Распределение часов будет следующим: по 68 часов в год (2 часа в неделю) в 5, 6 и 7 классах, а в 8 и 9 классах - по 34 часа в год (1 час в неделю). В программу по трудовому обучению для 5-9 классов войдут обязательные и вариативные модули. Обязательных модулей будет пять: "Производство и технологии", "Технологии обработки и пищевых продуктов", "Компьютерная графика. Черчение", "Робототехника" и "3-D моделирование, прототипирование, макетирование". Кроме того, ученики смогут выбрать три дополнительных модуля: "Автоматизированные системы", "Животноводство" и "Растениеводство".
Основные преимущества новой программы труда заключаются в приобретении базовых навыков работы с разными материалами, знакомстве с миром профессий и самоопределении. Особое внимание будет уделено черчению и графической грамоте, а также введены разделы о беспилотных летательных аппаратах в модуле "Робототехника". Данные изменения в программе труда позволят детям получить новые знания и умения, которые могут пригодиться им в будущем.
Приказ Министерства просвещения РФ № 31 от 22.01.2024
- Просмотров: 307
В рамках реализации задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и обеспечения пожарной безопасности, МЧС России реализует информационную политику по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожаров, а также снижению их негативных последствий.
Эффективность проводимой информационно-профилактической деятельности и пропаганды безопасности жизнедеятельности среди населения подтверждается снижением количества бытовых пожаров и гибели на них людей по результатам 2023 года.
В целях снижения последствий от чрезвычайных ситуаций предлагается ознакомиться с методическим пособием «Основы безопасности – детям и подросткам» (прилагается).
- Просмотров: 1068
Дети и подростки, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносит дороге немалый материальный ущерб. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически.
Уважаемые взрослые! Не оставляйте детей одних вблизи железнодорожных путей. Помните, это опасно для их жизни!