В школе-интернат имеется столовая на 150 посадочных мест, пищеблок. Производственные, складские и бытовые помещения пищеблока оборудованы в соответствии санитарных правил и норм. Столовая находится на первом этаже.
Организация питания обучающихся обеспечивается и контролируется школой. Питание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам в образовательных учреждениях.
Пищеблок столовой оснащен всем необходимым оборудованием для приготовления пищи.
Оборудование пищеблока
Наименование |
Количество |
Посудомоечная машина |
1 |
Электромясорубка |
1 |
Машина для переработки овощей |
1 |
Жарочный шкаф |
1 |
Картофелечистка |
1 |
Овощерезка |
1 |
Протирочная машина |
1 |
Пароконвенкомат |
1 |
Электрожаровня |
1 |
Пищевой котел |
1 |
Электросковорода |
1 |
Хлеборезка |
1 |
Морозильная камера |
1 |
Холодильники |
3 |
Меню ежедневного горячего питания
Фактическое ежедневное меню на 23.02.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 22.02.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 21.02.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 20.02.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 19.02.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 18.02.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 17.02.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 16.02.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 15.02.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 14.02.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 13.02.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 12.02.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 11.02.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 10.02.2025 г.
Примерное двухнедельное меню
Основное (организованное) меню для детей, находящихся на обучении 7-11 лет с аллергией на куриный белок, зимний сезон
Основное (организованное) меню для детей, находящихся на обучении 7-11 лет с аллергией на мясо говядины, зимний сезон
Основное (организованное) меню для детей, находящихся на обучении 7-11 лет с ограничением глютена, зимний сезон
Основное (организованное) меню для детей, находящихся на обучении 7-11, зимний сезон
Основное (организованное) меню для детей, находящихся на обучении 12-18 лет с аллергией на куриный белок, зимний сезон
Основное (организованное) меню для детей, находящихся на обучении 12-18 лет с аллергией на рыбу, зимний сезон
Основное (организованное) меню для детей, находящихся на обучении 12-18, зимний сезон
Основное (организованное) меню для детей, находящихся на обучении не переносящих молоко 7-11 лет, зимний сезон
Основное (организованное) меню для детей, находящихся на обучении не переносящих молоко 12-18 лет, зимний сезон
Основное (организованное) меню для детей-сирот и детей, ОБПР 7 - 11 лет, зимний сезон
Основное (организованное) меню для детей-сирот и детей, ОБПР 12 - 18 лет, зимний сезон
Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации
ГБОУ РК "Феодосийская санаторная школа-интернат" осуществляет горячее питание по диете №5
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Перечень юрлиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ"
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
+7(978)858-00-85
Директор: Е.В. Евсюкова
Перечень юрлиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО "Крымский молочник" - молочная продукция
ООО "Крым хлеб" - хлеб и хлебобулочные изделия
ИП Хачирошвили - рыба, мясная продукция
ИП Кукудяк М.И. - полуфабрикаты
ООО "Продальянс" - бакалея, крупы
ИП Грушевский - овощи, фрукты
График приема пищи обучающимися в 2024-2025 учебном году
Понедельник
|
1-4 классы
|
5-11 классы
|
Завтрак
|
7.40-8.00
|
7.40-8.00
|
2-ой завтрак
|
10.30-11.00
|
10.30-11.00
|
Обед
|
12.30-13.40
|
13.50-15.00
|
Полдник
|
16.00-16.20
|
16.00-16.20
|
Ужин
|
18.40-19.00
|
19.00-19.20
|
2-ой ужин
|
20.00-20.10
|
20.00-20.10
|
Вторник – пятница
|
1-4 классы
|
5-11 классы
|
Завтрак
|
7.40-8.00
|
7.40-8.00
|
2-ой завтрак
|
10.50-11.20
|
10.50-11.20
|
Обед
|
13.00-13.40
|
13.50-15.00
|
Полдник
|
16.00-16.20
|
16.00-16.20
|
Ужин
|
18.40-19.00
|
19.00-19.20
|
2-ой ужин
|
20.00-20.10
|
20.00-20.10
|
Выходные, каникулярные дни
Завтрак
|
9.00-9.20
|
2-ой завтрак
|
11.00-11.20
|
Обед
|
13.00-14.00
|
Полдник
|
16.00-16.20
|
Ужин
|
19.00-19.20
|
2-ой ужин
|
20.00-20.10
|
Локальные акты
Приказ №319 от 31.08.2023 г. «О создании Родительского контроля за организацией горячего питания в образовательном учреждении» 
Положение об организации питания обучающихся ГБОУ РК «Феодосийская санаторная школа-интернат» 
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции ГБОУ РК «Феодосийская санаторная школа-интернат» 
Положение родительского контроля за организацией и качеством питания обучающихся и порядке доступа в школьную столовую ГБОУ РК «Феодосийская санаторная школа-интернат» 
Программа мероприятий по воспитанию культуры правильного питания на основе принципов здорового питания на 2023-2026 годы ГБОУ РК «Феодосийская санаторная школа-интернат» 
Контракт оказания услуг по организации горячего питания
Договор на проведение дератизации, дезинсекции, дезинфекции
Здоровое питание (информация для родителей)
Как воспитать здоровое подрастающее поколение?
Глисты у детей: лечение в домашних условиях
Хватает ли вашему ребенку витаминов?
Интересные факты о фруктах
10 забавных фактов об овощах
Здоровое питание для школьника
О профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта
Нужны ли детям кислородные коктейли?
Пищевые отравления
Детский алкоголизм
Болит живот
Витамины для нервной системы ребенка
Фитотерапия
Питание подростков
Памятка по предупреждению отравления ядовитыми растениями
Уважаемые родители (законные представители)!
Если у Вас возникли вопросы по организации питания в ГБОУ РК "Феодосийская санаторная школа-интернат" обратитесь:
по электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.,телефону: +7 (36562) 4 18 41 или через форму обратной связи
Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
Вопрос
|
Ответ
|
Кто имеет право на бесплатное питание?
|
Организовано питание учащихся согласно направлений Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым
- все учащиеся школы-интернат получают 6-ти разовое питание
|
Как подать заявление на бесплатное питание?
|
Основанием является направление Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым
|
Каковы основания для прекращения
6-ти разового питания?
|
Основанием для прекращения предоставления 6-ти разового питания может послужить:
- выбытие обучающегося из учреждения;
- истечение срока действия направления Министерства образования,науки и молодёжи Республики Крым
|
Кто контролирует качество питания?
|
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым.
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
|
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
|
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
- связаться с ответственным по организации питания в школе;
- предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
- написать заявление о предоставлении диетического питания;
- техником технологом по питания составляется меню для ребенка.
|
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых
|
Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. • Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. • Плодоовощная продукция с признаками порчи. • Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. • Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. • Непотрошеная птица. • Мясо диких животных. • Яйца и мясо водоплавающих птиц. • Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. • Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. • Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. • Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. • Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). • Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. • Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. • Простокваша-“самоквас”. • Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. • Квас. • Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. • Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. • Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. • Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; • Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы. • Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. • Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. • Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. • Ядро абрикосовой косточки, арахис. • Газированные напитки. • Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. • Жевательная резинка. • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). • Карамель, в том числе леденцовая. • Закусочные консервы. • Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. • Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. • Окрошки и холодные супы. • Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом. • Яичница-глазунья. • Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. • Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
|
Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых
|
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях. В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли. Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа. Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.
|