Условия питания обучающихся
В школе-интернат имеется столовая на 150 посадочных мест, пищеблок. Производственные, складские и бытовые помещения пищеблока оборудованы в соответствии санитарных правил и норм. Столовая находится на первом этаже.
Организация питания обучающихся обеспечивается и контролируется школой. Питание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам в образовательных учреждениях.
Пищеблок столовой оснащен всем необходимым оборудованием для приготовления пищи.
Оборудование пищеблока
Наименование | Количество |
Посудомоечная машина | 1 |
Электромясорубка | 1 |
Машина для переработки овощей | 1 |
Жарочный шкаф | 1 |
Картофелечистка | 1 |
Овощерезка | 1 |
Протирочная машина | 1 |
Пароконвенкомат | 1 |
Электрожаровня | 1 |
Пищевой котел | 1 |
Электросковорода | 1 |
Хлеборезка | 1 |
Морозильная камера | 1 |
Холодильники | 3 |
Меню ежедневного горячего питания
Фактическое ежедневное меню на 14.03.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 15.03.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 16.03.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 17.03.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 18.03.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 19.03.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 20.03.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 21.03.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 22.03.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 23.03.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 25.03.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 26.03.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 27.03.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 28.03.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 29.03.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 30.03.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 01.04.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 02.04.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 03.04.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 04.04.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 05.04.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 06.04.2025 г.
Фактическое ежедневное меню на 07.04.2025 г.
Примерное двухнедельное меню
Основное (организованное) меню для детей, находящихся на обучении 7-11, весенний сезон
Основное (организованное) меню для детей, находящихся на обучении 12-18, весенний сезон
Основное (организованное) меню для детей-сирот и детей, ОБПР 7-11 лет, весенний сезон
Основное (организованное) меню для детей-сирот и детей, ОБПР 12-18 лет, весенний сезон
Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации
ГБОУ РК "Феодосийская санаторная школа-интернат" осуществляет горячее питание по диете №5
Перечень юрлиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ"
E-mail:
sbalanspit@gmail.com
+7(978)858-00-85
Директор: Е.В. Евсюкова
Перечень юрлиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО "Крымский молочник" - молочная продукция
ООО "Крым хлеб" - хлеб и хлебобулочные изделия
ИП Хачирошвили - рыба, мясная продукция
ИП Кукудяк М.И. - полуфабрикаты
ООО "Продальянс" - бакалея, крупы
ИП Грушевский - овощи, фрукты
График приема пищи обучающимися в 2024-2025 учебном году
Понедельник
|
1-4 классы |
5-11 классы |
Завтрак |
7.40-8.00 |
7.40-8.00 |
2-ой завтрак |
10.30-11.00 |
10.30-11.00 |
Обед |
12.30-13.40 |
13.50-15.00 |
Полдник |
16.00-16.20 |
16.00-16.20 |
Ужин |
18.40-19.00 |
19.00-19.20 |
2-ой ужин |
20.00-20.10 |
20.00-20.10 |
Вторник – пятница
|
1-4 классы |
5-11 классы |
Завтрак |
7.40-8.00 |
7.40-8.00 |
2-ой завтрак |
10.50-11.20 |
10.50-11.20 |
Обед |
13.00-13.40 |
13.50-15.00 |
Полдник |
16.00-16.20 |
16.00-16.20 |
Ужин |
18.40-19.00 |
19.00-19.20 |
2-ой ужин |
20.00-20.10 |
20.00-20.10 |
Выходные, каникулярные дни
Завтрак |
9.00-9.20 |
2-ой завтрак |
11.00-11.20 |
Обед |
13.00-14.00 |
Полдник |
16.00-16.20 |
Ужин |
19.00-19.20 |
2-ой ужин |
20.00-20.10 |
Локальные акты
Положение об организации питания обучающихся ГБОУ РК «Феодосийская санаторная школа-интернат»
Приказ №76-од от 21.03.2025 г. «Об организации питания обучающихся в 2024-2025 учебном году»
Контракт оказания услуг по организации горячего питания
Договор на проведение дератизации, дезинсекции, дезинфекции
Здоровое питание (информация для родителей)
Как воспитать здоровое подрастающее поколение?
Глисты у детей: лечение в домашних условиях
Хватает ли вашему ребенку витаминов?
Здоровое питание для школьника
О профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта
Нужны ли детям кислородные коктейли?
Витамины для нервной системы ребенка
Памятка по предупреждению отравления ядовитыми растениями
Уважаемые родители (законные представители)!
Если у Вас возникли вопросы по организации питания в ГБОУ РК "Феодосийская санаторная школа-интернат" обратитесь:
по электронной почте:
Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
Вопрос |
Ответ |
Кто имеет право на бесплатное питание? |
Организовано питание учащихся согласно направлений Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым
|
Как подать заявление на бесплатное питание? |
Основанием является направление Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым |
Каковы основания для прекращения 6-ти разового питания? |
Основанием для прекращения предоставления 6-ти разового питания может послужить:
|
Кто контролирует качество питания? |
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы. |
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания? |
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
|
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых |
Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. |
Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых |
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. |
Условия охраны здоровья обучающихся
Работники лечебно-оздоровительной части (ЛОЧ) отслеживают уровень заболеваемости обучающихся, осуществляют контроль санитарного состояния школы-интерната, теплового режима и режима питания, проводит профилактические мероприятия, в том числе по профилактике грипа и ОРВИ, кишечных инфекций.
Для обеспечения лечебно-оздоровительных мероприятий в медицинском блоке функционируют:
- физиотерапевтический кабинет;
- кабинет ЛФК;
- массажный кабинет;
- процедурный кабинет;
- аптечный склад;
- изолятор;
- кабинет врача;
- кабинет медсестры.
В отдельных помещениях на территории школы-интерната расположены:
- прачечная с комнатами для сушки белья;
- комната для глажения;
- хозяйственный блок;
- гаражи;
- столярная мастерская;
- кабинет домоводства;
- оборудованная площадка для мусоросборника.